読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

スライスが激安です

評判
2ヶ月くらい持つかしら?リピート3回目です。ゆず胡椒にはまってしまって!色んな実店舗で買っていました。まだ青柚子胡椒しか味見していませんが!レビューでは『香りが良い』という声が多かったですが!私には辛味が強くて柚子の香りは控えめに感じました。

こちらです♪

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

シリーズ スライス【送料無料】2個で1000円柚子シリーズ3種のうちから2個選んで《青柚子胡椒》《赤柚子胡椒》《乾燥柚子スライス》無農薬無添加の自家栽培【RCP】02P06May15

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

柚子胡椒だけ舐めた時は!唐辛子の辛さがかなり舌に残る感じでしたが!何かにつけて食べると辛さよりも旨みが出てくるのが不思議です。個人的には香りと辛味が五分五分ぐらいが好みなのですが…。家族も皆!ここの柚子胡椒が一番て事で常備してないといけません!我が家は鍋料理が多く夏でも鍋!初めて赤も購入しましたが!違った辛さですね。個人的好みなんでしょうけど青のほうが香りがいいわねってかんじでした。でも!当たり前なんですけど!やっぱり自分の作るモノよりも美味しいです。またリピートしたいです。赤柚子胡椒と青柚子胡椒を選びました。今まで瓶詰めのしか味わってなかったので、これからは、おれに決定です。メール便で直ぐに届きました。届いたものを半分だけ瓶に移し!残りは冷凍しました。結構、実のある辛子と粒々感。結構な辛みでしたが、くせになります。柚子胡椒中毒注意!前回買って美味しかったのでリピです。今回、青柚子胡椒と赤柚子胡椒をお試しで購入しました。両方、使っていろいろ楽しんでいます。青で十分辛いですが!赤のほうが辛いそうで!使い道が限定的ですね。ゆずの香りがとてもよく美味しかったです。辛くて旨みがあって本当においしいです。これが!本場の味なのかもしれません。柚子胡椒というと瓶入りが多かったのでビニールパック入りは初めてでした。種が入っていますが!ほとんど気になりません。今までは赤はメーカー?によってなのか味がそれぞれ極端に違って感じられました。青の方が私は好きかな。移し替えに手間が少々かかるのが難ですが!これくらいは我慢しないとね。あとで柚子の皮を擂って足そうと思います。鍋物が必然的に多くなる季節なので、青柚子胡椒は そのまま冷凍して、赤の方を小さなタッパに移し替えて使っています。辛いけど!ウマイ!和!洋!中華!何にでも合います。九州の物産展があると以前は時々購入してましたが赤より青のほうが圧倒的に売れるとかでした。スーパーで売っているチューブの物とは全然違います!香りが凄い!味が濃い!!手作りなのでしょうか!ツブが残っていて食感が少し悪いですが本物はこういうものなのでしょう!凄く良い買い物しました。赤柚子胡椒が一番好きで、ずっと同じお店で買っていたのですが、しばらく入荷せずで買えずに、ネットで探していてこちらにたどり着きました。しかし、送料無料でこの価格ですし、辛味の強いものをお探しの方にはおすすめです。パッケージが保存によい形になればいいのにな!とは思いますが!その分コストが抑えてあるのであれば納得です。赤柚子胡椒は唐辛子のタネの部分も入っているので、好みが分かれるかもしれませんが、ピザなどに載せるとタバスコの酸味と辛味とうまく混ざって美味しいし、和食以外にも守備範囲が広いようです。ありがとうございました。柚子の香りが強いですね・・そして辛い(^_^;)鍋物!湯豆腐などには最高に合いますよ! 無添加の手作り品で安心して戴けるのも嬉しいです。バランスで例えると【香り6・辛味9・塩味7】といった感じです。もっぱら味噌汁に入れていただくのが好きなので当分の間赤・青一日置きにでも味わってみたいとおもいます。香りも辛みも非常に良いと思います。これだけあれば当分は持つと思っていましたが、すごい勢いで消費されています。お値段も同じ位だし!試しに購入。青柚子胡椒と赤柚子胡椒を購入。(個人的に細かく感想を言うなら私には少し辛さが足りないのでついつい使いすぎてしまいあっという間になくなってしまいした(=^・^=))市販にありがちな混ぜ物の嫌な味わいもなく!無添加ならではの清涼な味!肉!魚!鍋!特に刺身は黄金の組み合わせです。そして香りがとてもいいです。また!柚子胡椒だけを少しずつつまみながら焼酎をグイっ・・・最高です。特に寒い日には!これをつかえば!体から汗が吹き出しメチャクチャあったまります。。説明によると冷凍庫に入れて使うほうが風味を損なわないようですがその都度というのも面倒なんで半分を冷凍にしてもう半分を冷蔵庫で使うようにしました。またりピします!辛さにはうるさい主人と息子が(めったに辛いと認めない)この柚子胡椒には納得していました。この辛さ病みつきになってます。母の分も買いましたが!とても喜んでました。毎年自分で青ゆずと唐辛子でゆず胡椒を作るんですけど、たまにはプロのゆず胡椒が食べたいと思い購入。今まで!市販の柚子胡椒の時に手を差なかった母も!いつしか使っていました。市販は赤柚子胡椒を使っていましたが!どちらかと言えば!青柚子胡椒がとにかく美味しい。辛さは赤いほうが辛かったです。辛さはけっこうありましたがそれぞれおいしいです。チョコレートみたいにパキパキと折れるように小分けして冷凍しました。柚子の香りがとてもよく!辛さもちょうどよく!大満足です。